Топ-100 Подъем уровня воды в реках прогнозируют в четырех областях Казахстана
  • 24 июня, 03:07
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Подъем уровня воды в реках прогнозируют в четырех областях Казахстана

Фото: titus.kz

Штормовое предупреждение по шести регионам республики распространили синоптики.

Таяние снега и повышение уровня воды в реках прогнозируют в Алматинской, Жамбылской, Туркестанской и Кызылординской областях, сообщает Total.kz.

«17-19 января из-за повышения температурного фона в Алматинской области возможны таяние снега и формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках. 18-19 января на горных реках Жамбылской и Туркестанской областей в связи с прогнозом осадков (19 января сильных) и повышения температуры воздуха возможны подъемы уровней воды. На реке Сырдарья в пределах Кызылординской области ожидается ослабление ледовых явлений, стеснение русел рек и подъемы уровней воды», — говорится в штормовом предупреждении РГП «Казгидромет».

Также синоптики прогнозируют 17 января в Мангистауской области местами гололед, усиление юго-восточного ветра с переходом на северо-западный, скорость которого составит 15-20 м/с. Ночью и утром местами туман.

В Западно-Казахстанской области 17 января местами ожидается туман, гололед. Ночью — низовая метель, ветер юго-восточный 15-20 м/с. В Уральске порывы ветра достигнут 18 м/с.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×