Топ-100 Подорожает ли морковь в Казахстане — Жумангарин
  • 25 января, 23:03
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Подорожает ли морковь в Казахстане — Жумангарин

Акимат не намерен устанавливать предельные цены.

Журналисты попросили председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина прокомментировать возможность роста цен на морковь, передает корреспондент Total.kz.

«В маслихате вчера сказали, что морковь вывели из списка товаров, цены на которые будут регулировать. Депутаты задались вопросом: не повторится ли весенняя история, когда морковь продавали по 600–700 тенге за килограмм?» — такой вопрос в кулуарах сената задали журналисты главе АЗРК.

По словам Жумангарина, речь идет не о том, что морковь вывели из перечня социально значимых товаров.

«Перечень утверждается правительством, и там 19 наименований. Скорее всего, речь идет о том, что акимат не будет устанавливать свои предельные цены. Решили не регулировать, чтобы завтра не было дефицита. Это решение самого акимата, и мы его уважаем. Они провели анализ, и они за последствия этого решения отвечают. Будет ли морковка стоить 600 тенге, я не знаю. Будет зависеть от конъюнктуры рынка на следующий год, от того, как подготовятся. Вряд ли такая ситуация будет повторяться. В этом году заседает цифровое правительство, есть комплексный план развития овощехранилищ, оптово-распределительных центров, эти ошибки учтены», — сказал он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×