Топ-100 Поиски автобуса c пропавшими горноспасателями на «Майкаинзолото» возобновили
  • 15 апреля, 00:57
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Поиски автобуса c пропавшими горноспасателями на «Майкаинзолото» возобновили

Фото: ДЧС

Силы и средства областного департамента ЧС находятся в режиме ожидания.

На Майкаинском руднике возобновили работы, их проводят специалисты АО «Майкаинзолото», сообщает Total.kz со ссылкой на Pavlodarnews

По данным областного департамента по чрезвычайным ситуациям, горные работы будут идти круглосуточно, специалисты готовят ограждение вокруг провала. 

«Готовим проект ведения горно-инженерных работ. С помощью тяжелой техники расширят боковые траншеи и углубят аппарель до дна обвала», — добавили в департаменте.

Силы и средства областного департамента ЧС находятся в режиме ожидания. Как только предприятие подготовит безопасный проезд техники на дно обвала, поисково-спасательные работы возобновят.

5 февраля стало известно, что заместителем руководителя ликвидации аварии Ерланом Жаркимбековым принято решение о приостановке проводимых работ в связи с имеющейся угрозой для жизни работающих спасателей, машинистов экскаватора. 

«Согласно выводам проведенного исследования ТОО «GRP-RIDDER-GROUP» на месте дна провала установлено, что структура грунта изменена и ослаблена. Установлены полости и пустоты как на месте проводимых работ, так и под ними. Риск обрушений и провалов очень высок. Проведение каких-либо горных, поисково-спасательных работ на данном участке связано с повышенным риском для всех участников поисково-спасательных работ», — сообщили в ДЧС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×