Топ-100 Полиция ведет поиски еще одного пропавшего в пожаре в области Абай
  • 14 апреля, 03:17
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Полиция ведет поиски еще одного пропавшего в пожаре в области Абай

Тракторист Долонского лесничества Архипов не выходит на связь с вечера 10 июня 2023 года.

Полиция ведет поиски пропавшего тракториста, который выехал на помощь для тушения пожара в области Абай, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, передает Total.kz.

«В отдел полиции Бескарагайского района ДП области Абай с просьбой о помощи обратились родственники Архипова Сергея Николаевича, 1987 года рождения, жителя села Долонь Бескарагайского района, которые сообщили, что 10 июня он выехал на своем тракторе помогать в тушении пожара. По поступившей информации от оперативного штаба, тракторист Долонского лесничества Архипов С. Н. не выходит на связь с вечера 10 июня 2023 года», — проинформировали в областном департаменте полиции.

В пресс-службе добавили, что совместно с МЧС проводятся розыскные мероприятия по установлению его местонахождения, в поисках задействован личный состав.

«Осуществляется облет территории на предмет выявления транспортного средства, на котором он передвигался», — отметили в полиции.

Ранее сообщалось, что при ликвидации масштабного лесного пожара в резервате «Семей орманы» 8 июня была утеряна связь с 14 сотрудниками Новошульбинского филиала, участвовавшими в тушении огня. 9 июня были найдены тела трех погибших, 10 июня обнаружили тела остальных пропавших.

Пока идентифицированы тела пятерых: Александр Сидорин, Алексей Губаев, Амангельді Дүйсембаев, Серикжан Токтасын, Саят Нуржигитов. Позже были опубликованы имена и фотографии 14 лесников, погибших при ликвидации пожара в области Абай. 

Распоряжение об объявлении 12 июня 2023 года общенационального траура в Республике Казахстан в связи с человеческими жертвами в результате лесного пожара в области Абай глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал 11 июня.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×