Топ-100 Голого парня в казахском чапане требуют привлечь к ответственности
  • 20 сентября, 05:37
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 387,34
  • 428,44
  • 6,04

Голого парня в казахском чапане требуют привлечь к ответственности

Фото: Тотал

Айсултан объяснил, что он не «оскорбил» национальную одежду, а прорекламировал ее.

Почему школьника сделали советником руководителя областного департамента по борьбе с коррупцией, зачем полуголый парень надел казахский чапан, как научился казахскому языку министр Роман Скляр и что думает о многоженстве знаменитый певец — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Как школьник стал советником чиновника

Руководитель департамента Кызылординской области по борьбе с коррупцией разъяснил, зачем он взял советником ученика 9 класса.

«Это не хайп и не пиар. В нашем обществе по-разному воспринимают информацию. Но я считаю, это правильная инициатива. Мы должны говорить на их языке, а мы проводим какие-то искусственные мероприятия, которым дети просто подчиняются. Если мы будем говорить с ними на одном языке — это большое достижение», — объясняет Абзал Мухимов свое решение.

Новоиспеченный внештатный советник чиновника Дамир Бозаев обещает начать борьбу с коррупцией со школы.

«По всей области выбрали меня, это большая радость и честь для меня. Обещаю, что отнесусь к этому со всей ответственностью и эта работа не помешает урокам в школе», — говорит он.

Как выяснилось, такую инициативу проявили сами школьники, а разочаровавшиеся во взрослых местные чиновники, видимо, решили победить коррупцию при помощи детей, отмечается в сюжете на телеканале «Евразия».

«О чапанах вспоминаем лишь на тоях»

Снявшийся голым в казахском чапане парень объяснил свой поступок, пишет интернет-сайт Sn.kz.

«Не скрою, у меня была четкая цель. В других странах очень развита реклама национальной одежды. Они креативно к этому подходят. А мы вспоминаем о ней и надеваем ее лишь на Наурыз или на той. Почему бы не пропагандировать национальную одежду и другими способами?» — говорит Айсултан.

Напомним, ранее в сети распространилось фото 19-летнего студента колледжа, где он снялся в казахском чапане, надетом на голое тело. Выяснилось, что парень подрабатывает моделью.

Фотография возмутила казахоязычный сегмент пользователей соцсетей, а юрист Камиша Есмухамедкызы обратилась к правоохранительным органам с призывом привлечь парня к ответственности «за оскорбление» национальной одежды.

Как Роман Скляр научился казахскому

Новый министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр сделал свои первые доклады на заседании правительства на государственном языке, даже выговаривая специфичные звуки без акцента, пишет Stan.kz.

«С шести лет я ездил к родственникам в аул, где учился казахскому. До этого я не знал языка вообще. В советское время уроки казахского языка часто игнорировались, их практически не было. Я все понимаю, могу говорить, но мне еще нужно совершенствовать свои знания», — сказал он в кулуарах правительственного заседания.

«Никогда не было мыслей о токал»

Молодой певец Торегали Тореали, который недавно стал отцом четвертого ребенка, высказался по поводу многоженства.

«Упаси, Боже, от таких плохих мыслей — взять вторую жену. Никогда такого не было в мыслях. Раньше часто про меня такие пускали слухи, но я делаю вид, что не слышал. Сейчас вообще стараюсь осторожным быть к сказанным словам», — заявил он в эфире программы «Гу-гу-лет» на «7 канале».

Напомним, после фильма о себе «Ұлы дала комедиясы» («Комедия великой степи»), где он снялся в главной роли вместе с телеведущей Мадиной Оспан, в соцсетях стали распространяться слухи об их отношениях, и что якобы она станет его второй женой. Но сам певец, называющий себя «сыном Великой Степи», отверг эти слухи.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.