Топ-100 Казахстанцев возмутили фото на фоне шкур краснокнижных животных
  • 02 марта, 16:57
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

Казахстанцев возмутили фото на фоне шкур краснокнижных животных

Фото: Facebook

Ответственное министерство попросили провести проверку шкур и чучел зверей на фото чиновника.

Спортсмен Жанкош Тураров выложил фото с главой Академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновым, в кабинете которого много шкур и чучел диких животных, написал в социальной сети бывший пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет, передает корреспондент Total.kz.

«В последнее время в сети можно часто встретить шкуру снежного барса. Как они добыли, никому неизвестно. Сегодня спортсмен Жанкош Тураров выложил фотографию с президентом Академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновым. У него в кабинете достаточно шкур и чучел диких животных. Откуда он все взял, вопрос на проверку Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана», – написал Дилдахмет на своей странице в Facebook.

Реакция пользователей социальной сети не заставила долго ждать. Некоторые из них написали: «Какая дикость иметь это дома и эти люди учат наших детей. Прямо боль», «Тут главный вопрос, откуда снежный барс? Он везде в красной книге и добывать его запрещено. Если добыл сам охотник, неважно в какой стране то это, скорее всего, браконьерство или исключительный случай и на это было разрешение правительства страны», «Маньяк какой-то», «А раньше в кабинете у ректора КАЗиФК Асакара Утешева были книги и большой стол для коллектива. О времена, о нравы!». 

Стоит отметить, что ранее, в 2014 году, Кайрат Закирьянов – доктор педагогических наук, профессор математики, президент Казахской академии спорта и туризма – утверждал, что великий Чингисхан был не монголом, а казахом. Для того чтобы подтвердить свою правоту, он предлагает сделать ДНК-анализ останков старшего сына Чингисхана – хана Жошы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.