Топ-100 Помыть фасады заставит акимат Алматы владельцев зданий
  • 25 мая, 15:30
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Помыть фасады заставит акимат Алматы владельцев зданий

Фото: акимат Алматы

Нарушителям грозит штраф в размере от 20 до 100 МРП.

В мегаполисе началась третья неделя кампании «Алматы – наш общий дом», в ходе которой объявлена акция «Чистые фасады», сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Акция продлится с 22 по 28 апреля и охватит государственные здания, строения бизнес-структур и частные жилые дома (КСК, ОСИ). 

«В ходе проведения акции планируется наружная очистка и удаление загрязнений с фасадов зданий, мойка стеклянных окон/витрин, покраска металлических поверхностей и отдельных элементов (лестницы, балюстрады, оконные решетки, поручни и др.), приведение в порядок вывесок и рекламных щитов, очищение фасадов от несанкционированной рекламы в виде граффити, надписей, рисунков», — сообщили в акимате.

Кроме того, с собственниками объектов будут проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения требований правил благоустройства и предусмотренной административной ответственности за их нарушение в размере от 20 до 100 МРП. Размер 1 МРП в 2024 году составляет 3692 тенге.

В городском акимате напомнили, что согласно пункту 148 правил благоустройства владельцы зданий и руководители предприятий, в ведении которых находятся здания и сооружения, обязаны своевременно заниматься починкой и фасадов и поддерживать их в чистоте.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×