Топ-100 Потери от отсутствия российских туристов подсчитали в Италии
  • 18 мая, 14:49
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Потери от отсутствия российских туристов подсчитали в Италии

В 2019 году в Италии побывали 1,7 миллиона туристов из России, которые оставили на отдыхе почти миллиард евро.

Отсутствие российских туристов обернулось многомиллионными потерями для туристического оператора с юга Италии Suditaliahotels, рассказал «РИА Новости» коммерческий директор этой крупной компании Саверио Презутти.

«Потери нашего оборота составляют 90-95%. Раньше этот объем составлял 8 миллионов евро, сейчас он находится в пределах 120 тысяч. Если раньше были прямые рейсы до Неаполя, то теперь приходится добираться через Стамбул или Дубай. Это уже увлеченные клиенты, которые хорошо знают Кампанию и едут на Искью, Капри или в Сорренто. Но их очень мало, сейчас на Искье десяток клиентов по сравнению с шестью сотнями, которые у нас были раньше», — сказал Презутти.

Презутти рассказал, что новые времена изменили и сам отдых российских туристов: если раньше они ездили по всему региону, посещая Неаполь, записываясь на экскурсии, то теперь они предпочитают оставаться в гостиницах.

«Они спокойно отдыхают, не показываясь на виду. Это не очень хорошо, но я их понимаю», — сказал представитель туротрасли.

По его словам, падение потока из России угрожает убытками не только отелям, но и другим участникам рынка: ресторанам, водителям, экскурсоводам, например, в том случае, когда гостям было необходимо найти место для ужина.

«Сейчас это просто отдых. Они остаются на пляже. Мы с трудом восполним эти потери за счет других стран. Мы пытаемся привлекать и голландцев, и финнов. Но те россияне, которые сюда добираются, — это настоящие герои», — сказал собеседник агентства.

В 2019 году в Италии побывали 1,7 миллиона туристов из России, которые оставили на отдыхе почти миллиард евро, что составило 2,2% от общих трат иностранных гостей. По подсчетам гостиничной ассоциации Federalberghi, в этом году только Рим из-за отсутствия россиян потеряет около 150 миллионов евро.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×