Топ-100 Потерявшая всю семью в ДТП женщина больше года доказывала свою невиновность в Актобе
  • 26 мая, 12:45
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Потерявшая всю семью в ДТП женщина больше года доказывала свою невиновность в Актобе

Оправданная имеет право на компенсацию морального ущерба от государства.

Смертельная авария случилась в феврале 2023 года на трассе Самара — Шымкент в Айтекебийском районе. На дороге столкнулись автомобиль Mitsubishi Montero Sport и большегруз VOLVO с прицепом, сообщает Total.kz со ссылкой на «Диапазон».

В страшной аварии погибли трое детей и супруг водительницы джипа. Позже ее обвинили в нарушении ПДД, в котором погибла ее семья. По версии следствия, она выехала на встречную полосу, именно это и стало причиной аварии со смертельным исходом.

Обвиняемая в ДТП Савина Жаксылыкова утверждала, что не она виновник аварии и даже записывала обращение к президенту. 26 марта суд Айтекебийского района полностью оправдал подсудимую в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Суд установил, что ее машина не выезжала на встречную полосу и правил не нарушала. На встречку выехал большегруз марки VOLVO с прицепом, когда пытался обогнать бензовоз. Водитель бензовоза сообщил, что фура, обгонявшая его, не успевала завершить маневр. Этот же факт подтвердили и другие очевидцы. Получается, что женщине, потерявшей детей и мужа, больше года пришлось доказывать свою невиновность. 

Суд вынес частное постановление прокурору области и начальнику департамента полиции за нарушения при расследовании ДТП. А оправданная теперь имеет право взыскать с государства компенсацию за моральный ущерб.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×