Топ-100 Праздновать Новый год запретили в образовательных учреждениях Туркменистана
  • 13 июня, 14:55
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Праздновать Новый год запретили в образовательных учреждениях Туркменистана

Фото: centralsia.media

В Ашхабаде официальные новогодние елки установлены всего лишь в трех локациях.

В Туркменистане решили отменить празднование Нового года в образовательных учреждениях, сообщает Total.kz со ссылкой на «Хроники Туркменистана».

Преподаватели и воспитатели предлагают сводить детей на городскую елку. В то же время власти запрещают устанавливать елки перед административными зданиями и офисами.

В столице, Ашхабаде, официальные новогодние елки установлены всего лишь в трех локациях, а те елки, которые ранее размещались перед зданиями ведомств, были демонтированы. Гирляндами украшены отдельные участки протокольных улиц. В областных центрах установлены по одной или две елки.

Несмотря на такие ограничения, население Туркменистана готовится к празднованию. В сельских районах люди занимаются резкой скота и продажей мяса, часто предоставляя продукцию в долг арендаторам. Тем временем продажа алкоголя строго контролируется, запрещая продажу данной продукции после 22:00. Данный запрет продлится до 31 декабря.

В Ашхабаде сотрудники правоохранительных органов обходят жителей столицы, оповещая их о возможном наказании за шумное и дестабилизирующее поведение во время праздников.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×