Топ-100 Предвыборная агитация за кандидатов в президенты стартовала в Узбекистане
  • 25 октября, 22:44
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Предвыборная агитация за кандидатов в президенты стартовала в Узбекистане

Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября.

С 20 сентября начинается период предвыборной агитации на назначенных на 24 октября выборах президента Узбекистана, сообщает «Газета.uz».

19 сентября закончилась регистрация кандидатов. По информации ЦИК Узбекистана, в ходе агитации запрещается предоставлять избирателям бесплатно или со скидкой товары и услуги, платить деньги, распространять недостоверную информацию, которая бы опорочила конкурентов по выборной гонке.

По законодательству Узбекистана, агитация преимущественно проводится в СМИ, социальных сетях и в форме публичных дебатов. Отмечается, что программы кандидатов не могут быть направлены против суверенитета, целостности и безопасности государства, а также призывать к национальной, расовой и религиозной ненависти.

Ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировал 11 сентября Алишера Кадырова кандидатом в президенты от партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») и Нарзулло Обломурадова кандидатом от Экологической партии.

14 сентября регистрацию прошли оставшиеся три — Максуд Варисов от Народно-демократической партии, Шавкат Мирзиёев от Либерально-демократической партии (УзЛиДеП) и Бахром Абдухалимов от Социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость»).

Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.