Топ-100 Пресс-секретаря акима Астаны предложили назначить министром труда
  • 19 июня, 19:37
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 382,38
  • 428,3
  • 5,97

Пресс-секретаря акима Астаны предложили назначить министром труда

Фото: Total.kz

Представитель пресс-службы расплакалась на брифинге, выражая соболезнование семье Ситер.

Видео с брифинга пресс-секретаря акима Астаны, знание казахского японским послом, продолжение традиции аменгерства в наши дни, а также день рождения продюсера Баян Алагузовой — эти темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Плачущий пресс-секретарь

Пресс-секретаря акима Астаны Эльвиру Жургенбаеву предложили назначить министром труда и соцзащиты населения РК. Причиной стало видео с брифинга, на котором пресс-секретарь не смогла сдержать слез, выражая соболезнование семье, потерявшей в пожаре пятерых девочек, пишет сайт «Алтын-Орда».

«В народе возникло предложение, не лишенное логики. Предлагают вместо министра Абылкасымовой, ставшей героиней многих мемов… назначить вот эту девушку. Пресс-секретаря акимата города Астаны. Тогда бы и многодетным матерям было бы легче, считают в народе», — говорится в публикации, подкрепленной видеороликом эпизода.

Посол Японии говорил с Елбасы на казахском

На торжественном собрании дипломатов по поводу вручения верительных грамот президенту посол Японии в РК выступил на казахском языке, сообщает Jasqazaq.kz.

«Г-н Тацухико Касаи вместе со своей спутницей были в национальных японских костюмах: в широких складчатых брюках-хакама и кимоно. Тем самым они сразу привлекли внимание фотографов. Обычно такая одежда надевается в особо важных случаях. И даже обувь посла была в национальном стиле. Перед тем как вручить верительные грамоты президенту Нурсултану Назарбаеву, г-н посол выступил с речью на казахском, выразив свое почтение», — пишет автор публикации.

Далее сайт цитирует слова посла Японии и сообщает, что г-н Касаи хорошо владеет русским языком.

«Для меня большая честь вручать Вам верительные грамоты», — сказал он. Выяснилось, что г-н посол также хорошо владеет русским и хочет выучить казахский язык, а сейчас он учит казахские песни», — говорится в сообщении.

Вышла замуж за деверя

24-летняя жительница Шымкента после смерти мужа по старинному казахскому обычаю вышла замуж за его брата. Об этом стало известно в эфире программы «Өз ойым», пишет газета «Алаш Айнасы».

В 2014 году муж Мейрамгуль Сейдазимовой погибает в автодорожной катастрофе, она остается с двумя малолетними детьми. Через полтора года женщина выходит замуж за младшего брата покойного мужа, к чему ее склонила свекровь.

«Мне сказали, что есть такая традиция. Дети не останутся сиротами. И если не согласиться, то мне будет тяжело. Когда муж умер, старшему ребенку было 2,5 года, а младшему всего 5 месяцев. Сегодня они относятся к дяде как к отцу», — говорит женщина.

Кстати, у нее уже родился ребенок от второго мужа.

В свою очередь, свекровь Мейрамгуль рассказала, как добилась того, чтобы убедить сноху остаться в семье.

«Я ей потихоньку начала говорить об этом. Она, конечно, не сразу согласилась, сопротивлялась, говорила, что не любит деверя как мужчину. Но я не могла отпустить ее с внуками и не могла просто держать как вдову. Поэтому такое решение приняла. Разговаривала с ее родителями, убедила их. Ее отец немного был смущен таким оборотом, а мать поддержала», — поведала она.

Кто популярнее Баян?

Как Баян Алагузова отметила день рождения, рассказал сайт Stan.kz.

«Вечер, на котором собрались близкие и друзья продюсера был полон сюрпризов. К примеру, супруг Турсен Алагузов спел и даже исполнил танцевальный номер, чем очень удивил Баян. По ее словам, согласно сценарию он должен был лишь сказать тост. «Он никогда до этого не пел и танцевал, даже не догадывалась об этих его талантах. Но мне очень понравилось», — цитирует издание Баян.

Также приводятся слова подруги продюсера, которая заявила, что популярнее Баян в Казахстане только Елбасы.

«Специально прилетевшая из Астаны телеведущая Динара Сатжан в своем тосте заявила, что «Баян занимает второе место по популярности в стране после президента», — пишет издание.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.