Топ-100 Примирением закончился инцидент на международном турнире в Болгарии
  • 24 июня, 01:12
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Примирением закончился инцидент на международном турнире в Болгарии

Фото: Twitter

Стороны отказались от претензий друг к другу.

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров ответил на вопросы журналистов касательно инцидента на футбольном турнире в Болгарии, передает корреспондент Total.kz.

Напомним, казахстанец Магжан Беимбетов написал пост об избиении 11-летнего мальчика родителем из Болгарии. По его словам, болгары во время потасовки кричали слово «монгол».

«Это обычная потасовка, бывает во время любого спортивного матча. Это был юношеский чемпионат, туда выехали наши три или четыре частные команды, которые, естественно, не уведомили ни Министерство иностранных дел, ни посольство. Тем не менее наши дипломаты вмешались, на место инцидента выехала местная полиция. Стороны предоставили свои объяснительные, подписали протокол о соблюдении порядка в связи с обоюдным отсутствием претензий», — заявил Смадияров во время еженедельного брифинга ведомства.

Он уточнил, что стороны отказались от претензий друг к другу и вопрос решился примирением.

«Никто заявлений не писал. Я разговаривал с тренером и с родителями, они в целости и сохранности, уже 26 августа вернулись на родину. Но наше посольство в Болгарии провело соответствующую работу. Было отправлено обращение в МИД Болгарии, потом в полицию города для выяснения обстоятельств и привлечения к ответственности виновных. Также была достигнута договоренность с администрацией города и местной полицией об обеспечении безопасности казахстанских участников до окончания турнира», — заключил представитель МИД.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×