Топ-100 Приостановлены поисково-спасательные работы на территории обвала АО «Майкаинзолото» — ДЧС
  • 21 февраля, 07:38
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Приостановлены поисково-спасательные работы на территории обвала АО «Майкаинзолото» — ДЧС

Фото: ДЧС

Причиной остановки поисков стала угроза для жизни работающих спасателей, машинистов экскаватора. 

На месте обвала на территории АО «Майкаинзолото» в Павлодарской области приостановлены поисково-спасательные работы, сообщили в пресс-службе ДЧС региона, передает корреспондент Total.kz.

«Согласно выводам проведенного исследования ТОО «GRP-RIDDER-GROUP» на месте дна провала установлено, что структура грунта изменена и ослаблена. Установлены полости и пустоты как на месте проводимых работ, так и под ними. Риск обрушений и провалов очень высок. Проведение каких-либо горных, поисково-спасательных работ на данном участке связано с повышенным риском для всех участников поисково-спасательных работ», — сообщили в департаменте.

Отмечается, что заместителем руководителя ликвидации аварии Ерланом Жаркимбековым принято решение о приостановке проводимых работ в связи с имеющейся угрозой для жизни работающих спасателей, машинистов экскаватора. 

В ведомстве добавили, что руководством АО «Майкаинзолото» совместно с Республиканским центральным штабом профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб будет привлечен эксперт в области промышленной безопасности, горных, геологических работ для обследования всего периметра обвала и получения заключения либо о продолжении, либо полной приостановке проводимых поисково-спасательных работ. 

Как сообщалось ранее, ночью 4 января произошел обвал на территории шахты АО «Майкаинзолото». Провалился автобус, в котором были четыре человека. По данным департамента по чрезвычайным ситуациям, в развозке находились водитель и горноспасатели.

Позже тела двух погибших спасателей подняли на поверхность. На месте обвала по-прежнему происходит сход грунта, границы обвала не устойчивы. Спасатели работают в режиме повышенной опасности. Глубина обвала 150-200 метров. Позже глава МЧС Сырым Шарипханов заявил, что работы по вывозу грунта близ АО «Майкаинзолото» будут проводиться до тех пор, пока не достанут провалившийся под землю автобус с находящимися там людьми.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×