Топ-100 Продажу несуществующих туристических туров расследуют полицейские Кокшетау
  • 15 апреля, 01:44
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Продажу несуществующих туристических туров расследуют полицейские Кокшетау

Фото: Pexels

После перевода средств за путевки злоумышленник исчез.

Продажу несуществующих туристических туров расследуют полицейские Кокшетау, сообщает Total.kz.

В дежурную часть управления полиции города Кокшетау поступило заявление от 33-летнего местного жителя о том, что 27 августа малознакомый парень, под предлогом продажи двух туристических туров, обманным путем завладел денежными средствами в сумме 500 тысяч тенге. По данному факту полицейские начали досудебное производство по ст. 190 УК РК «Мошенничество».

«В ходе разбирательств полицейским удалось выяснить, что пострадавший недавно открыл в областном центре магазин и рядом по соседству находилось турагентство, которым владела девушка со своим молодым человеком. Как-то при разговоре парень обмолвился, что у них есть горячие туры на двоих в Шриланку за 250 тысяч тенге. Польстившись на недорогой тур, пострадавший, не раздумывая, купил путевку. Аферист заверил мужчину, что все соответствующие документы отправит попозже. Спустя время злоумышленник позвонил пострадавшему и сказал, что есть еще билеты на двоих по такой же заниженной цене. Обрадовавшийся мужчина тут же перекинул на банковский счет деньги. После чего молодой аферист исчез», — рассказали в полиции Кокшетау.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили 20-летнего парня, причастность которого к данному правонарушению проверяется.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×