Топ-100 Провести референдум по Конституции предложили в Узбекистане
  • 19 мая, 09:41
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Провести референдум по Конституции предложили в Узбекистане

Фото: twitter

За прошедшее время в Основной закон страны поправки вносились 15 раз.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил провести всенародный референдум по изменениям в Конституцию, сообщает «Газета.uz»

Ранее Мирзиёев выступил с инициативой обновить Конституцию к декабрю 2022 года. В конце мая парламент создал конституционную комиссию по разработке поправок в Основной закон. Президент Узбекистана в понедельник проводит встречу с членами комиссии.

 «Я думаю, что если мы проведем конституционную реформу через референдум, опираясь на мнение и поддержку наших граждан, то это будет волеизъявлением нашего народа – настоящая народная Конституция», — заявил на встрече Мирзиёев.

Слова президента приводит замглавы его администрации, пресс-секретарь Шерзод Асадов в своем Telegram-канале.

Президент Узбекистана отметил, что проведение референдума будет соответствовать принципу «единственным источником и автором Конституции является народ».

«Тогда каждый наш соотечественник сможет с гордостью сказать: новая Конституция Узбекистана – моя Конституция», — добавил Мирзиёев.

Конституция Узбекистана была принята 8 декабря 1992 года на сессии Верховного Совета республики. За прошедшее время в Основной закон страны поправки вносились 15 раз.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×