Топ-100 Пусть Аллах покарает тебя — депутат Бекболат Тлеухан проклял журналиста
  • 26 сентября, 01:11
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Пусть Аллах покарает тебя — депутат Бекболат Тлеухан проклял журналиста

Фото: Juldizdar.kz

За что мажилисмен проклял журналиста.

За что поклонники раскритиковали певицу Алтынай Жолдыбаеву, почему депутат проклинает журналиста, сколько тоев и на какую сумму не состоялись в РК и зачем нужно распустить Ассамблею народа Казахстана — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Около 8 миллионов тенге было возвращено за несостоявшиеся тои

Сколько денег было возвращено в период пандемии за отмененные тои и концерты, а также несостоявшиеся турпоездки посчитало Министерство торговли и интеграции, сообщает портал Stan.kz

За первое полугодие 2020 года, по информации министерства, поступило 23 обращения за билетами на сумму 709 620 тенге из них было возвращено 449 620 тенге. Среди отмененных: концерт группы «Руки Вверх», фестиваль в Белгороде, постановки театра «Астана-Опера» и другие мероприятия. За возврат отмененных торжеств в ресторанах и кафе поступило 50 обращений на сумму 8 810 000 тенге, из которых возвращено 7 895 000 тенге, говорится в сообщении. 

Распустить Ассамблею народа Казахстана

Обращение известного актера Бекжана Турыса с таким призывом опубликовал портал Abai.kz.

«Я всегда за единство нашей страны и народа. Но каждый раз, говоря многонациональное государство, мы позволяем унижать собственный народ, казахов. Наверное, во всем мире не сыскать более миролюбивого народа, чем казахи. Но это не значит, что нужно этим безмерно пользоваться. Доказательством тому могут служить события, которые случаются в Алматинской области и других регионах. Мы и так на многое закрываем глаза, пытаясь «сохранить стабильность и дружбу народов». Недавно в селе Ашысай был убит местный житель, казах по национальности, который лишь пытался сказать, что это казахская земля. Он знал об опасности, которая ему угрожает, но полиция не смогла защитить его и предотвратить убийство.  Куда смотрит Ассамблея народа Казахстана, призванная обеспечивать межнациональное согласие? Предлагаю ее распустить. Настало время работать во имя интересов казахского народа», — считает он.

Депутат Бекболат Тлеухан проклял журналиста за критику

После критики журналистом Сериком Боканом деятельности депутата Бекболата Тлеухана в сети появилась аудиозапись, на которой депутат проклинает журналиста, пишет пользователь Facebook Токтар Жакаш.

«Оказывается, у народного избранника есть целый список «проклятых», к которому он добавил теперь и нашего коллегу. И разразился средневековыми проклятьями в адрес журналиста. 

Это очень странно в эпоху, когда Илон Маск организует межгалактические полеты, да что далеко ходить, кыргызские коллеги депутата Тлеухана отдают свои зарплаты, чтобы помочь медикам в борьбе с «ковидом». А нашим депутатам и слова не скажи. Разве депутаты не слуги народа, избранные, чтобы работать в его благо? Такие проклятья даже базарные женщины не употребляют. Сейчас проходит праймериз партии «Нур Отан», и благодаря своему красноречию Бекболат Тлеухан может пройти его. Но нужны ли депутаты со средневековыми установками правящей партии, которая хочет обновления?» — задается он вопросами.

Напомним, журналист Серик Бокан написал у себя на странице в Facebook, что не слышал, чтобы депутат Бекболат Тлеухан когда-нибудь помогал оралманам из Китая или занимался благотворительностью во время пандемии.

Мажилисмену, члену партии «Нур Отан» Бекболату Тлеухану это не понравилось, и он якобы отправил автору критики аудиозапись, где разразился проклятиями в его адрес.

«Буду проклинать тебя каждый раз при намазе, чтобы Аллах заставил тебя мучиться и страдать, чтобы не было твоей душе покоя. И на том свете я не дам тебе покоя. У меня есть список людей, которых я проклинаю во время намаза, теперь и ты в этом списке», — говорится на этой аудиозаписи. 

В свою очередь, исламовед Кайрат Жолдыбай так прокомментировал эту запись.

«Похоже, у Беке сдали нервы. Мне искренне жаль. Пусть Аллах простит нам все грехи, которые мы делаем осознанно и неосознанно. Вообще, истинный мусульманин всегда должен уметь прощать, даже для тех, кто его обидел, он просит благословения у Аллаха», — говорит он. 

Сестру Камшат Жолдыбаевой раскритиковали за видео в ванне

Эпатажная певица Алтынай Жолдыбаева снова попала под критику за видео, где она купается в одежде и обуви, пишет «Алаш Айнасы».

Видеозапись, опубликованная на странице артистки в Instagram, также возмутила пользователей и откровенной позой.

«Кто в обуви лезет в ванну?», «Никакого стыда, ляжки сверкают», «Готовы отдать всё за фото в Инсте», — написали они в комментариях.

Напомним, до этого пользователей шокировала и известная певица Макпал Исабекова, опубликовавшая фото в купальнике. Кроме того, поразил поклонников и Омиркул Айниязов, который в белом халате поливал цветы. Пользователи были сильно удивлены, потому что привыкли видеть его обычно в национальной одежде или классическом образе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.