Топ-100 Работникам здравоохранения с инвалидностью недоплачивали в Караганде
  • 23 апреля, 23:38
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Работникам здравоохранения с инвалидностью недоплачивали в Караганде

Фото: ombudsmanyar.ru

В результате проверок 39 чиновников понесли наказание.

Прокуратурой района Әлихан Бөкейхан Караганды проведена проверка в деятельности организации здравоохранения района, сообщает Total.kz.

Установлено, что в организациях здравоохранения имеются нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, влияющие на безопасные условия труда работников.

«Трудовым кодексом предусмотрено, что дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются лицам с инвалидностью первой и второй групп продолжительностью не менее шести календарных дней. Однако работникам с ограниченными возможностями не предоставлялись дополнительные дни оплачиваемого трудового отпуска. Более того, имело место ущемление их трудовых прав при привлечении к ночным работам», — уточнили в прокуратуре Караганды.

Также выявлено, что оплата сверхурочных работ производилась с нарушениями, не были начислены в полуторном размере исходя из дневной ставки работника.

На сегодняшний день по акту надзора выявленные нарушения устранены, произведена оплата сверхурочных работ более 200 работникам свыше 29 миллионов тенге. Восстановлены права 2149 работников сферы здравоохранения, к дисциплинарной ответственности привлечены 12 лиц, к административной 27, взысканы штрафы на сумму 3 168 850 тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×