Топ-100 Расхождение в данных по поголовью КРС до 35% выявлено в области Ұлытау
  • 13 апреля, 09:00
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Расхождение в данных по поголовью КРС до 35% выявлено в области Ұлытау

По итогам проверки акимам вынесены предписания по устранению выявленных нарушений.

Бюро нацстатистики АСПиР РК в ходе профилактического контроля в области Ұлытау выявило расхождения в предоставляемых административных данных по поголовью скота с фактическими показателями, сообщает Total.kz. 

При посещении домашних хозяйств сотрудники бюро обнаружили факты завышения и занижения показателей. 

На сегодня данные по поголовью формируются на основе административных данных похозяйственного учета (ПХУ) и информационной системы «Идентификация сельскохозяйственных животных». 

«В рамках профилактического контроля мы посетили 25 домашних хозяйств в поселке Карсакпай и селе Кенгир. По результатам профилактических мероприятий выявлены нарушения законодательства РК в области госстатистики. К примеру, в поселке Карсакпай фактические данные по КРС с похозяйственным учетом расходились на 35%, в селе Кенгир по лошадям на 22%», — сообщил руководитель управления по контролю качества баз данных бюро Никита Бурмистров

Он отметил, что по итогам профилактических контрольных мероприятий акимам вынесены предписания по устранению выявленных нарушений, вытекающих из несоответствий представленных административных данных похозяйственного учета и фактических данных.

Аналогичные профилактические мероприятия будут также проведены в Туркестанской, Мангистауской, Акмолинской и Карагандинской областях, и в шести сельских округах Улытауской области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×