Топ-100 Разработку договора о готовности к пандемиям начнут страны G7
  • 17 сентября, 06:15
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 424,92
  • 500,09
  • 5,87

Разработку договора о готовности к пандемиям начнут страны G7

Фото: DailyMail

Саммит стран G7 пройдет в графстве Корнуолл в Великобритании 11-13 июня.

Страны G7 начнут разработку договора о готовности к пандемиям в будущем и пообещают распространить вакцины от коронавируса COVID-19 по всему миру до конца следующего года, рассказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает «Интерфакс».

«G7 пообещает распространить препараты для вакцинации по всему миру к концу следующего года. Мы начнем разработку нового глобального договора о готовности к пандемиям, чтобы мир больше никогда не оказался в такой ситуации», — говорится в послании Джонсона в преддверии саммита «группы семи».

На встрече также обсудят глобальные экологические вопросы и проблемы образования.

«Мы будем работать вместе над решением самых серьезных мировых проблем: сокращением выбросов углерода, борьбой с утратой биоразнообразия и доступным образованием для 40 млн девочек к 2025 году», — отметил Джонсон.

Британский премьер добавил, что он и президент США Джо Байден подпишут хартию о приверженности двух стран ценностям НАТО.

«Президент Джо Байден и я подпишем хартию, которая охватывает сферы науки, технологий и торговли и которая подчеркивает прежде всего нашу совместную приверженность НАТО», — добавил Джонсон.

Саммит стран G7 пройдет в графстве Корнуолл в Великобритании 11-13 июня.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.