Топ-100 Реализация социального угля продлена в Усть-Каменогорске
  • 05 февраля, 14:05
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Реализация социального угля продлена в Усть-Каменогорске

Фото: МедиаКузбасс

Отгрузка угля продлена до 30 сентября, но при необходимости сроки могут быть сдвинуты.

Как сообщили в акимате, в этом году по меморандуму, заключенному с АО «Каражыра», в город запланирована поставка 35 000 тонн социального угля, сообщает Yk-news.

На сегодняшний день порядка 70% этого объема уже реализовано. Тем не менее в ЦТУ (бывшие КМС) продолжают поступать заявки от горожан, желающих приобрести топливо по сниженной цене.

«Спрос еще сохраняется. Возможно, у кого-то не было денег, чтобы купить уголь раньше. Чтобы не лишать этих людей возможности закупиться подешевле, мы продлили реализацию социального угля до 30 сентября. Если будет необходимость, еще сдвинем сроки», — рассказал заместитель акима Денис Федченко.

Он добавил: запас угля на тупиках имеется, очередей не наблюдается, с доставкой проблем нет — машины привозят уголь день в день.

«Некоторые горожане сомневаются в качестве угля, реализуемого по социальной цене. Так вот, на тупиках он не делится на социальный и не социальный — все берется с одной кучи. Я каждый день бываю на тупиках, уголь отличный», — отметил Денис Викторович. 

Цена твердого топлива в областном центре, по заверению замакима, осталась прежней: тонна коммерческого угля стоит 11 800 тенге, социального — 11 300 тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×