Топ-100 «Родильный» туризм закрывает для россиянок Аргентина
  • 19 июня, 06:35
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

«Родильный» туризм закрывает для россиянок Аргентина

Фото: mama-likes

У них отзовут вид на жительство, так как они не остаются жить в стране.

Миграционная служба Аргентины объявила об отмене действия вида на жительство (ВНЖ) для россиян, получивших его через рождение ребенка на территории страны, но не оставшихся в ней жить, сообщает телеканал С5N.

Вид на жительство в Аргентине отзовут у россиянок, которые получили его из-за того, что родили ребенка в стране, но не остались там жить. С таким заявлением выступила национальный директор миграционной службы Флоренсия Кариньяно.

«То, что мы делаем, это приостанавливаем вид на жительство тех россиян, которые приехали получить вид на жительство, потому что их ребенок — аргентинец», — заявила Флоренсия Кариньяно.

Она отметила, что это касается тех россиян, которые не остались жить в Аргентине, несмотря на полученный ВНЖ.

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали несколько беременных россиянок. Миграционная служба Аргентины обвиняет их в «ложном туризме» и отказывает во въезде в страну.

Три женщины находятся в аэропорту с 7 февраля. Местные власти считают, что они приехали ради получения гражданства. Дети, рожденные на территории Аргентины, автоматически становятся ее гражданами. Затем их родители могут оформить документы на постоянное проживание и получить аргентинский паспорт.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×