Топ-100 Российский криминальный мир забил тревогу
  • 19 августа, 06:25
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Российский криминальный мир забил тревогу

Фото: .life

После ареста Олега Шишканова возник вопрос о дальнейшей судьбе воровского «общака».

Сотрудники ФСБ задержали 54-летнего вора в законе Олега Шишканова, известного как Шишкан или Олег Раменский, сообщает «Прайм Крайм».

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. Криминальный мир обеспокоен, кто следующий.

«Помимо этого, возник вопрос о дальнейшей судьбе главного воровского «общака» и его держателя. Таковыми в последнее время были Захарий Калашов (Шакро Молодой), а потом и Шишкан. Однако оба оказались за решеткой. В криминальном мире сделали вывод, что каждый новый держатель «общака» рискует быть арестованным и что в опасности находится сам «общак», рассказало издание «Росбалт».

В связи с последними событиями законники задумались о том, чтобы перенести «казну» в безопасное место — например, за рубеж, в Турцию. Ожидается, что там же будет жить и его владелец. Примеры таких переездов уже были: довольно давно за границу уехал родственник Шакро Молодого, вор в законе Реваз Кахмазов (Резо Лоткинский), держащий «общак», связанный с подмосковными колониями. В мае этого года Резо объявлен в международный розыск. Дальнейшую судьбу мафиозного «общака» решат так называемые «криминальные генералы» на сходке, которая пройдет за пределами России.

«15 июля Басманный суд Москвы арестовал Шишканова по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 Уголовного кодекса России). В суде подозреваемый отказался признать вину и заявил, что не понимает сути обвинения», — рассказал представитель прокуратуры.

Олег Шишканов задержан в своем доме в деревне Поповка Раменского района Московской области. Помимо расследования по статье 210.1, он проходит фигурантом по делу о заказном убийстве депутата законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи. Шишканова назвали лидером преступного мира, после того как предыдущего вора №1 Шакро Молодого посадили за вымогательство на 10 лет.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.