Топ-100 Рост заболеваемости туберкулезом зафиксирован среди студентов Астаны
  • 18 мая, 20:56
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Рост заболеваемости туберкулезом зафиксирован среди студентов Астаны

В 2022 году среди столичных студентов было выявлено 37 случаев заболевания.

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Астане Жанна Пралиева выразила обеспокоенность ростом заболеваемости туберкулезом среди студентов, сообщает «Казинформ».

«Настораживает заболеваемость туберкулезом среди студентов вузов и сузов, среди которых в 2022 году зарегистрировано 37 случаев, что на 13 случаев выше по сравнению с 2021-м. Основной причиной заболеваемости является несвоевременное обращение за медицинской помощью, невнимательное отношение к своему здоровью студентов», — сказала на брифинге в РСК Пралиева.

По словам замглавы департамента санэпидконтроля, существенное значение в борьбе с туберкулезом имеет своевременное прохождение медосмотров декретированного контингента. К этой категории относятся работники медорганизаций, медико-социальных учреждений, объектов пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли, работники дошкольных организаций, общеобразовательных и специализированных школ, высших и средних специальных учебных заведений, которые должны в обязательном порядке проходить ежегодно флюорографические обследования.

«Ежегодное обследование помогает своевременно выявлять больных туберкулезом. Флюорография в системе профилактики туберкулеза позволяет начать лечение на ранних этапах заболевания, что является важным условием его успешности», — добавила спикер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×