Топ-100 Самый длинный небоскреб в мире начали строить в Саудовской Аравии
  • 05 декабря, 13:17
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Самый длинный небоскреб в мире начали строить в Саудовской Аравии

Зеркальный небоскреб будет рассчитан на 5 миллионов человек, его длина составит 170 километров.

Согласно сообщению медиаплатформы программы саудовских проектов (SaudiProject), начались работы по подготовке земельного участка для проекта горизонтального небоскреба «Зеркальная линия», сообщает Naked Science.

В Саудовской Аравии недавно обнародовали план строительства города-небоскреба Mirror Line («Зеркальная линия») высотой около 500 метров и протяженностью 170 километров. Это гигантское сооружение с покрытием из зеркального стекла будет представлять собой линию, тянущуюся от побережья Красного моря до города Табук. Затраты, необходимые для создания небоскреба, оцениваются в триллион долларов.

Проект строительства Mirror Line одобрил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман. Ожидается, что в городе-небоскребе будут жить пять миллионов человек. В здании можно будет найти все, что требуется человеку на протяжении жизни. Там будут больницы, фабрики по производству продовольствия, а также футбольное поле и яхт-клуб.

Создание Mirror Line — это зеленый проект. Огромный протяженный небоскреб должен стать энергоэффективным зданием. Благодаря зеркальной поверхности объект, находящийся в пустыне, будет меньше нагреваться. Этому же поспособствуют его огромные размеры. Таким образом, затраты на кондиционирование снижаются.

Внутри будут курсировать поезда — автомобилей там не будет. Это позволит экономить топливо. Железнодорожные линии проложат под землей. А для вертикального перемещения жителей Mirror Line предусмотрены лифты.

Планируется, что небоскреб будет потреблять возобновляемую энергию. Развитие зеленой энергетики снизит использование в Саудовской Аравии нефти и позволит продавать этот энергоноситель в еще больших объемах, увеличив прибыль от экспорта углеводородов. Таким образом, длинный небоскреб позволит королевству зарабатывать больше денег.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×