Топ-100 Самый высокий водопад Сан-Рафаэль исчез в Эквадоре
  • 28 мая, 09:54
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

Самый высокий водопад Сан-Рафаэль исчез в Эквадоре

Водопад был главной достопримечательностью на реке Кока.

Сан-Рафаэль — самый высокий водопад в Эквадоре, представлявший собой один из наиболее потрясающих пейзажей страны, постепенно поредел и полностью исчез, сообщает The Watchers.

Водопад был главной достопримечательностью на реке Кока, его высота составляла около 150 м, он находился на живописном участке густого леса на пересечении Андских гор и бассейна Амазонки.

Водопад исчез после того, как на реке Кока появилась огромная воронка, которая отвела поток на три отдельных участка и направила воду по менее крутым склонам. Причина образования провала в грунте выясняется.

По данным Земной обсерватории NASA, три потока могут вызвать эрозию в начале канала и создать реку вверх по течению, что может изменить топографию долины.

Одни исследователи полагают, что это произошло естественным путем, другая группа ученых считает, что это может быть связано со строительством новой гидроэлектростанции, которая станет крупнейшей в стране.

Подобное событие ранее не было замечено в истории Латинской Америки, будь то естественное проседание почвы или вызванное деятельностью человека.

Водопад был расположен в районе с усиленной сейсмической и вулканической активностью вблизи вулкана Ревентадор, одного из самых деятельных в стране. Его лавовые потоки и сильные землетрясения разрушили горы тысячи лет назад и образовали крутые уступы, с которых низвергался водопад Сан-Рафаэль, ныне ставший частью истории.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.