Топ-100 Счета за электроэнергию завышали ТОО «Астанаэнергосбыт» и АО «Астана-РЭК»
  • 21 апреля, 17:38
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Счета за электроэнергию завышали ТОО «Астанаэнергосбыт» и АО «Астана-РЭК»

Фото: polsov

На монополистов составлены протоколы об административном правонарушении.

Жители столицы пожаловались на завышенные счета за электроэнергию, которые были отражены в квитанциях за январь. Департамент комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики по городу Астане провел внеплановую проверку в отношении ТОО «Астанаэнергосбыт» и АО «Астана-РЭК», сообщает Total.kz.

«По итогам проверки установлены нарушения требований законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях и общественно значимых рынках. Так, по АО «Астана-РЭК» выявлено нарушение в части несвоевременного снятия показаний за потребленную электроэнергию, а по ТОО «Астанаэнергосбыт» выявлено нарушение в части несоблюдения требований типового договора на электроснабжение», — сообщила пресс-служба МНЭ РК.

За допущенные нарушения законодательства о естественных монополиях и за несоблюдение порядка ценообразования в отношении АО «Астана-РЭК» и ТОО «Астанаэнергосбыт» составлены протоколы об административном правонарушении.

ДКРЕМ внесены предписания субъектам об устранении нарушения в части возврата необоснованного полученного дохода и своевременного снятия показаний приборов учета.

В министерстве посоветовали потребителям обращать внимание на корректность показаний приборов учета и начисления оплаты за потребленную электроэнергию и в случае необходимости обращаться в ТОО «Астанаэнергосбыт» или АО «Астана-РЭК» для выяснения обстоятельств.

«В случае нарушения компаниями прав потребителей необходимо обратиться в департамент комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Астане, по адресу улица Петрова, дом 5, или через сервис е-Otinish», — пояснили в ведомстве. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×