Топ-100 Шесть магистральных улиц продлят в Алматы
  • 21 апреля, 23:58
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Шесть магистральных улиц продлят в Алматы

Фото: акимат Алматы

В конце текущего года планируется открыть движение по развязке на пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Жансугурова.

В Управлении городской мобильности Алматы сообщили, на каком этапе находится пробивка внутренних магистральных улиц, сообщает Total.kz.

«На сегодня ведутся дорожно-строительные работы и переустройство инженерных сетей по мере выкупа земельных участков по пробивке улицы Толе би от улицы Яссауи до границы города. Проект протяженностью 4,5 километра поделен на два участка. Срок завершения работ — до конца 2025 года», — рассказали в Управлении.

В этом году планируется начать строительно-монтажные работы по пробивке улицы Хмельницкого от микрорайона Кайрат до Талгарского тракта протяженностью 4,3 километра. Еще один проект — пробивка проспекта Райымбека от улицы Жетысуской до Талгарского тракта протяженность 2,6 километра.

Также в этом году начнутся работы по пробивке улицы Муканова от проспекта Райымбека до улицы Макатаева протяженностью 0,6 километра. Проектная документация по данным участкам разработана и находится на экспертизе.

«По мере изъятия земельных участков будут производиться работы по пробивке улицы Жубанова от улицы Момышулы до границы города. По проекту предусмотрено 2 очереди общей протяженностью 3,9 километра. Срок завершения — до конца 2026 года», — пояснили в Управлении.

Кроме того, в этом году планируется начать работы по пробивке ул. Онгарсыновой до проспекта Райымбека протяженностью 0,3 километра. На сегодня ведется разработка проектно-сметной документации.

Ранее в управлении сообщили, что в конце текущего года планируется открыть движение по развязке на пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Жансугурова. Уже в 3-м квартале текущего года также планируется запуск транспортной развязки на пересечении улицы Саина с улицей Монке би. Кроме того, до конца года завершится пробивка улицы Саина от проспекта Рыскулова до улицы Акын Сара и проспекта Абая от улицы Строительной до границы города.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×