Топ-100 Сколько медиков скончалось во время пандемии — ВОЗ
  • 21 октября, 13:27
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Сколько медиков скончалось во время пандемии — ВОЗ

Глава ВОЗ рассказал, сколько медработников стали жертвами COVID-19.

За время пандемии по всему миру скончалось по меньшей мере 115 тысяч медработников. Такими данными поделился в ходе выступления на 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, сообщает ТАСС.

Глава ВОЗ заметил, что пока отчетность неполная — указанный показатель лишь минимум, который удалось подсчитать. Огласив данные, Гебрейесус призвал вакцинировать 10% населения каждой страны к сентябрю и 30% — к концу года. Для достижения намеченных показателей, подчеркнул он, нужно привить 250 миллионов жителей бедных стран.

«Это медработники и группы риска. Это минимум, который мы должны обеспечить», — заявил глава ВОЗ.

Вместе с тем он обратил внимание на скандальную ситуацию с распределением вакцин, подчеркнув, что это замедляет борьбу с вирусом. Гебрейесус указал, что сейчас число выявленных случаев COVID-19 превысило все показатели за весь прошедший год и все идет к тому, что в ближайшее время число умерших превысит число, зафиксированное в двухтысячном году.

74-я Всемирная ассамблея здравоохранения стартовала в онлайн-формате 24 мая и продлится до 1 июня. Главное внимание участники ассамблеи уделят борьбе с коронавирусом и избеганию потенциально опасных чрезвычайных ситуаций.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.