Топ-100 Сколько получают рядовые сотрудники и топ-менеджеры «Самрук-Казына»
  • 21 июня, 03:40
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 459,6
  • 493,06
  • 5,38

Сколько получают рядовые сотрудники и топ-менеджеры «Самрук-Казына»

Фото: zakon.kz

С начала года в фонде началась реформа, после которой количество сотрудников сократилось в два раза. 

Заработная плата топ-менеджмента «Самрук-Казына» составляет порядка 950 тысяч тенге, сообщил на брифинге глава фонда Алмасадам Саткалиев, передает корреспондент Total.kz.

«По зарплатам субъектов квазигосударственного сектора они сравнимы с зарплатами ключевых государственных служащих, госорганов. Тройных зарплат нет как таковых», — заверил Саткалиев.

По его словам, разработаны достаточно четкие правила, которые подразумевают и основное вознаграждение, и выплату вознаграждений по итогам года, которые четко привязаны к исполнению ключевых показателей деятельности.

«У нас для управленческого персонала заработная плата по фонду составляет в среднем для руководителей порядка 950 тысяч тенге. Для производственного персонала порядка 400 тысяч тенге. Это в среднем», — уточнил глава «Самрук-Казына».

В целом, как проинформировали на брифинге, с начала года в фонде национального благосостояния началась реформа, после которой количество сотрудников сократилось в 2 раза: с 248 до 124.

«Мы существенно оптимизировали количество иностранных специалистов. Во многих компаниях на место иностранных специалистов, в том числе независимых членов директоров, пришли казахстанские специалисты с соответствующей квалификацией, с соответствующими знаниями. То есть это прошло не в ущерб корпоративному управлению. Такая работа в компании продолжается. Практически в два раза мы сократили количество иностранных специалистов», — заключил Саткалиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×