Топ-100 Сколько заявок на возмещение ущерба подали пострадавшие от паводков
  • 27 мая, 15:15
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Сколько заявок на возмещение ущерба подали пострадавшие от паводков

Фото: gov.kz

Более тридцати семей уже получили дома и квартиры взамен пострадавшего жилья.

Свыше 8,8 тысячи казахстанских семей получили государственную поддержку после паводков, сообщает Total.kz.

«В Казахстане продолжается процесс возмещения ущерба гражданам, пострадавшим от масштабных паводков. Правительство проводит данную работу по поручению президента. Жители Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской и ряда других областей республики подают соответствующие заявления в специально созданные региональные комиссии. На сегодняшний день принято 16 862 заявки», — говорится в сообщении пресс-службы правительства. 

По состоянию на 20 апреля единовременную выплату в размере 100 месячных расчетных показателей (МРП) получили 8814 семей на сумму около 3,2 миллиарда тенге. Более 2 тысяч семей получили компенсацию за понесенный материальный ущерб почти на 1 миллиард тенге. Объем выплат за павший скот достиг 89 миллионов тенге.

На сегодняшний день в пострадавших регионах обследовано 3210 жилых домов, по 1969 объектам проведена оценка. Более 447 миллионов тенге выделено на проведение ремонтных работ в 311 домах. 35 семей получили дома и квартиры взамен старого жилья.

«Работа по возмещению ущерба продолжается и находится на строгом контроле правительства. По поручению президента страны всем пострадавшим гражданам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка», — следует из сообщения. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×