Топ-100 Слив нечистот в озеро Караколь обнаружен в Мангистауской области
  • 20 апреля, 00:42
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Слив нечистот в озеро Караколь обнаружен в Мангистауской области

Фото: jyllands-posten.dk

Ситуацию прокомментировали в областном департаменте экологии.

В социальных сетях распространяют фото слива темной жидкости в озеро Караколь — водоем служит пристанищем для многих обитателей фауны, в том числе краснокнижных, сообщает Total.kz со ссылкой на Inaktau.kz.

Кадры прокомментировали в департаменте экологии Мангистауской области.

Как утверждает автор фотографий, темную жидкость в озеро Караколь сливает отель Rixos Water World Aktau. По его мнению, из-за этого на водоеме гибнут лебеди.

«Канализация «Риксоса», по моим сведениям. Когда это остановят? Лебеди гибнут из-за этого. Ранее были факты слива в море, мы помним, был шум, закрыли как-то. Сколько это будет продолжаться?! Прошу провести публичную проверку данного факта, привлечь к ответственности», — подписал фото он.

Имеет ли отношение к гибели лебедей отель Rixos, установят специалисты. По данным департамента экологии Мангистауской области, с места слива взяты пробы воды. 

«Если по результатам анализа проб воды будет установлено превышение предельно-допустимой концентрации содержания загрязняющих веществ, на отель может быть наложен штраф», — сообщили в ведомстве.

Помогать экологам в этом будут приглашенные из Алматы орнитологи.

«Также хотелось бы отметить по вопросу того, имеет ли отношение именно факт сброса со стороны Rixos к массовой гибели лебедей. По поручению нашего Министерства экологии и природных ресурсов Комитета лесного хозяйства и животного мира были привлечены специалисты-орнитологи, работающие в этом направлении. Они сегодня прилетели. Соответствующие материалы со стороны департамента, все результаты, пробы, анализы будут отправлены им для выяснения всех фактов и обстоятельств. На вопрос о том, имеет ли влияние данный сброс, будут непосредственно отвечать эти специалисты. Они должны будут указать это в своем заключении. Все результаты исследований будут опубликованы в средствах массовой информации», — сообщил руководитель отдела департамента экологии Мангистауской области  Магжан Галымов

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×