Топ-100 Снежный барс и другие редкие животные попали на фото в Кыргызстане
  • 30 октября, 05:15
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 432,23
  • 506,79
  • 5,45

Снежный барс и другие редкие животные попали на фото в Кыргызстане

Фото: knews.kg

На охраняемых природных территориях Кыргызстана наблюдается увеличение численности диких животных.

В Кыргызстане наблюдается увеличение численности диких животных на охраняемых природных территориях. Об этом свидетельствуют полученные свежие кадры с фотоловушек, установленных на территории Нарынского государственного природного заповедника, сообщает knews.kg.

По информации Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР, в заповеднике в начале 2019 года были установлены 10 фотоловушек для отслеживания и мониторинга учета диких животных.

3 июля сотрудники ведомства установили еще 10 фотоловушек по всей территории природного парка. В объектив камер попали снежный барс, архары, олень, ящерица, а также редкие виды растений.

Сотрудники ГАООС и ЛХ постоянно проводят разъяснительные работы с местными жителями, призывая их к бережному отношению к окружающей среде, растительному и животному миру, а также ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или иных видов диких животных, птиц и растений.

Общая площадь Нарынского государственного природного заповедника составляет 105 519 гектаров. Из них заповедная зона составляет 361 60 га, маларопитомник 809 га, буферная зона 27 860,7 га и охранная зона 40 689,9 гектаров. На территории парка  можно встретить редкие виды краснокнижных диких птиц и животных, таких как снежный барс, рысь, каменная куница, медведь белокоготный (тянь-шаньский), беркут, сокол-балобан, бородач, серпоклюв, орел-карлик, филин, степная пустельга, шахин, кречет, серая неясыть, коростель, кумай и другие.

Также здесь зарегистрировано более 600 видов растений, три вида рыб, четыре вида рептилий, а также один вид земноводных.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.