Топ-100 «Сухой закон» установили жители аула в Кызылординской области
  • 17 сентября, 06:44
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 424,92
  • 500,09
  • 5,87

«Сухой закон» установили жители аула в Кызылординской области

В Кызылординской области молодежь взялась за пропаганду трезвого образа жизни.

Глубокое декольте актрисы Камшат Жолдыбаевой, аким Туркестана и Илон Маск, а также сложный выбор между школами и мечетями — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Аким Туркестана предложил открыть завод Tesla

Аким Туркестана Рашид Аюпов призвал Илона Маска открыть автомобильный завод в Южном Казахстане, сообщает интернет-сайт Nege.

«У нас есть вся таблица Менделеева. Великий Шелковый путь проходил через Туркестан. К тому же у нас есть вся необходимая инфраструктура. Туркестан — лучшее место для завода Tesla», — написал аким города в Twitter.

Tesla принадлежит американскому бизнесмену Илону Маску, исполнительному директору SpaceX, занимающейся освоением космоса.  

Мечети или школы?

В Атырауской области построят 25 мечетей, пишет газета «Ақ Жайық».

По информации издания, в Кызылкогинском районе появятся восемь мечетей, в Курмангазинском — четыре, Индерском — три, Махамбетском — две. Также планируется построить мечети в пригородных поселках вблизи Атырау.

Казахстанцы скептически отнеслись к этой новости, они раскритиковали спонсоров, готовых строить мечети. По мнению пользователей, лучше бы они построили учебные заведения и спортивные объекты. Однако нашлись и те, кто поддержал эту инициативу.

«Мечети строятся не на государственные средства, а на деньги спонсоров. В чем проблема? Вы не можете заставить строить их школы и больницы. Ведь это их деньги. Мало построить школы и больницы, для них ведь нужен еще персонал и оснащение. В Турции очень много мечетей, например. И ничего плохого в этом. Они не стали от этого хуже. Ислам учит культуре, пропагандирует множество ценностей, которых лишены многие люди», — пишут казахстанцы.

«Сухой» закон в отдельном ауле

Жители поселка «21 станция» Шиелинского района Кызылординской области решили полностью отказаться от алкоголя, пишет портал Stan.

«В небольшом селе не будут продавать спиртное, застолья на тоях и других мероприятиях будут проходить без алкогольных напитков. На данный момент в селе проживает 120 семей. Инициативу «о безалкольном» селе подняла местная молодежь, а старейшины поддержали. Аксакалы намерены контролировать местные магазины на предмет продажи алкоголя, а молодежь — следить за тем, чтобы на разных семейных торжествах не подавали спиртные напитки. Инициативная молодежь призывает присоединиться к их инициативе жителей соседних сел», — говорится в заметке.   

«Лучше бы замуж вышла!»

Декольте Камшат Жолдыбаевой возмутило казахстанцев, передает Skifnews.

Казахстанская актриса и певица рассказала о новой фотосессии. На фото и видео Жолдыбаева предстала перед подписчиками в цветном платье с глубоким декольте. Если некоторых пользователей, большей частью мужчин, восхитила ее безупречная фигура, то другие возмутились откровенными фото и видео, говорится в заметке.

«Может, и стыдно такое публиковать, но красиво», «Да, красивая фигура, но обязательно ли выставлять ее напоказ?», «Наверное, если сниметесь в эротическом фильме, он хорошо пойдет», «Лучше бы замуж вышла, чем задирать все время платье», — написали казахстанцы в комментариях. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.