Топ-100 Свадьбу 41-летнего имама и 11-летней девочки расследуют в Малайзии
  • 19 мая, 16:37
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Свадьбу 41-летнего имама и 11-летней девочки расследуют в Малайзии

Фото: inform,kz

Этот случай вызвал общественное возмущение и призывы запретить в преимущественно мусульманской стране детские браки.

В Малайзии расследуют брак между 11-летней тайкой и 41-летним местным мусульманином, сообщает news.am.

Этот случай вызвал общественное возмущение и призывы запретить в преимущественно мусульманской стране детские браки. Сообщается, что Че Абдул Хамид тайно женился на тайской девочке. Она стала его третьей женой. Случай получил огласку после того, как одна из жен Хамида подала жалобу в полицию.

В Малайзии девочки-мусульманки до 16 лет могут вступать в брак с согласия шариатского суда и их родителей. Местные мужчины-мусульмане  могут вступать в брак с четырьмя женами.

Вице-премьер Малайзии Ван Азиза Ван Исмаил сообщила, что официальных записей о браке нет и пока нет доказательств того, что он состоялся. Она заявила, что любой такой брак будет считаться недействительным, поскольку согласие Маастрийского шариата не было получено.

Малайзийские СМИ пишут, что Че Абдул Хамил, который также является имамом в сельской деревне в северо-восточном штате Келантан, уже имеет двух жен и шесть детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Сам Хамид  сообщил СМИ, что его брак законный и одобрен родителями девочки, гражданами Таиланда, которые живут и работают в Келантане. Он сказал, что консумирует брак, когда девочке исполнится 16 лет, и до тех пор она останется с родителями. Отмечается, что мужчина пообещал родителям финансовую помощь. Местные СМИ цитируют также саму девочку, которая говорит, что любит Хамида, потому что он «дорый человек». Однако вице-премьер заявила, что согласие ребенка в возрасте до 12 лет не является таковым в соответствии с законом.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×