Топ-100 Свыше 7 тысяч эконарушений выявлено с начала 2024 года в Казахстане
  • 13 июня, 14:41
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Свыше 7 тысяч эконарушений выявлено с начала 2024 года в Казахстане

Фото: avesta-news

Из незаконного оборота изъято 15 200 метров запрещенных рыболовных сетей.

С начала года полицейскими выявлено более 7 тысяч фактов нарушения экологического законодательства, сообщает Total.kz.

Из незаконного оборота изъято 15 200 метров запрещенных рыболовных сетей, 9 тонн рыбы и рыбной продукции, порядка 3,5 тысячи рогов сайгаков, 135 единиц охотничьего оружия и 81 м³ незаконно заготовленного леса.

В целях выявления и пресечения фактов браконьерства и незаконного оборота рыбной продукции на территории Урало-Каспийского бассейна проводится акция «Бекіре».

«В одном из домов в населенном пункте Тупкараганского района Мангистауской области полицейские выявили и изъяли 13 штук рыбы осетровой породы общим весом 72 кг. В Атырауской области во время патрулирования на побережье Урала у подозреваемых изъято 6 мешков, внутри которых было 30 штук осетра и сазана. Они переданы «Урало-Атыраускому осетровому рыбному заводу», — рассказал начальник департамента — официальный представитель МВД Шынгыс Алекешев.

Кроме того, сейчас по республике проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия. С начала акции в органы внутренних дел граждане сдали 422 единицы огнестрельного оружия.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×