Топ-100 Терпеть до последнего побои мужа советует врач-блогер — СМИ
  • 30 мая, 15:32
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

Терпеть до последнего побои мужа советует врач-блогер — СМИ

Фото: Sn.kz

Видео вызвало большую волну возмущенных комментариев в соцсетях.

Что предсказала ясновидящая Казахстану, почему не работает сайт экс-елбасы, сколько денег перечислили артисты пострадавшим от паводков, врач-женщина советует терпеть побои мужа — редакция Total.kz предлагает обзор публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

«2024 год — тяжелый, проклятый год»

Коллаж: Nege.kz

Портал Nege.kz публикует предсказания ясновидящей Хавы Роговой, которая считает наступивший 2024 год — годом потрясений, испытаний и «проклятий».

По мнению экстрасенса, последствия паводков, которые охватили Казахстан, будут сказываться до конца года.

«Нынешний 2024 год — тяжелый, год проклятий, который мы переживаем. Поэтому все испытания выпали на него: землетрясения, наводнения. Даже если в этом году не будет разрушительного землетрясения, в предстоящие три года Казахстан ждут большие перемены», — считает Рогова.

Ясновидящая также сообщила, что к ней за помощью часто обращаются высокопоставленные чиновники.

Она также сделала прогнозы на политические темы.

«Война России в Украине не закончится в этом году. Эта ситуация для Казахстана не будет иметь последствий и представлять опасности. Несмотря на войну, Россию ждут положительные перемены и развитие в предстоящие 3-5 лет, ее границы могут расшириться. Для того чтобы установить окончательно «Новый Казахстан», «Справедливый Казахстан», нам нужно не менее 3-5 лет. Нас ждут большие перемены во внутренней политике. Но мы должны пережить 2024 год. Потому что даже сами астрологи, нумерологи считают нынешний год годом проклятий, поэтому столько испытаний», — заключила Хава Рогова.

Сайт Назарбаева перестал открываться

Фото: Getty images 

В Казахстане перестал работать официальный сайт экс-президента Нурсултана Назарбаева, сообщает Adyrna.kz.

На сайте nazarbayev.kz публиковалась информация про визиты Назарбаева и другая официальная информация о его деятельности.  Но с некоторых пор ресурс перестал открываться. В феврале 2023 года сайт был переименован с elbasy.kz на nazarbayev.kz, напомнило издание. 

Гонорары миллионами, а помощь всего — 100 тысяч

Казахстанцы раскритиковали артистов, оказавших помощь пострадавшим от паводков, пишет Stan.kz

Пользователь Жанибек Иманмазир опубликовал скрины из чата, из которого стало известно, что представители шоу-бизнеса перечислили по 100 тысяч тенге в фонд помощи казахстанцам, пострадавшим от паводков. 

«Они, оказывается, договорились между собой, и, чтобы не было неудобно, что ничем не помогли, скинулись по 100 тысяч тенге. А когда на тои ездят и получают за 5-6 песен по 10 тысяч долларов. Если теперь на тоях им будут платить по 100 тысяч тенге, надеюсь, не обидятся. Ведь они показали свою истинную цену», — написал он в Facebook.

 

«120 артистов не смогли дать того, что дал один Димаш», «А где эти устазы на крутых машинах?», «Этих 12 миллионов не хватит даже на стройку одного дома», «Не ходите на их концерты, не платите бешеные деньги», «А где Турсынбек и его клоуны?», «Позор!», — написали они в комментариях под постом.

Журналисты издания опросили артистов по этому поводу.

Певица Каракат Абильдина не смогла объяснить, почему именно такая сумма.

«Не знаю, я не была, когда обсуждали, сколько именно перечислять, все скидывали по 100 тысяч, и я тоже столько скинула. Наверно, надо спросить у Розы Алкожа и Гульзиры Айдарбековой, они вроде организовывали этот чат «Помощь Кулсары», — сказала она.

Абай Бегей утверждает, что была оговорена именно эта сумма.

«Перевел 200 тысяч, от имени детей в фонд отправил еще 1 миллион тенге. Каждый же помогает в меру своих возможностей», — добавил он.

Также стало известно, что некоторые артисты, например, Ердос Канаев и Гадильбек Жанай перевели по 20 и 50 тысяч тенге.

Как объяснила Гульзира Айдарбекова, мать Кайрата Нуртаса, они решили открыть чат, и минимальная сумма была обозначена как 100 тысяч тенге.

«Некоторые и по миллиону, и по 2 миллиона скидывали. Народ говорит, что Димаш якобы перевел миллион долларов, как будто лично считали эти деньги и сравнивают его с другими. У всех же возможности разные», — сказала она.

Между тем актриса Дарига Бадыкова также ответила тем, кто критиковал артистов.

Фото: Instagram.com|dariga_badykova

«Вот вы говорите, что я не помогла вообще. Вам какое дело? Вы сами-то чем-то помогли? Опять будете жаловаться, что у вас нет денег. Но помощь означает давать сколько можешь. Так что сначала на себя посмотрите»,  — заявила она.  

Врач-блогер: «Зря бить не будет»

Популярная врач-блогер вызвала возмущение казахстанцев своим отношением к насилию в отношении женщин, пишет Sn.kz.

По мнению Балнур Кошановой, женщины должны проявлять максимальное терпение, даже если их бьют мужья.

«Терпите до последнего. Самое худшее, что не любит Аллах, это развод. Никто не знает, что происходит между супругами, только вы сами. Женщина может сказать 5000 слов, а мужчина только 20, потом, как у него закончатся слова, он кидается с кулаками. Он же просто так не бьет, на все есть причины. А как же дети? Разве дети будут счастливыми, если у них не будет одного родителя рядом», — говорит она.

Это вызвало возмущение пользователей.

«Не могу согласиться с мнением, что не будешь счастлива, если разведешься, разве счастье зависит от того, есть муж или нет», «Странно слышать это от образованных женщин. А нельзя просто быть нормальной семьей, чтобы тебя не били, и не нужно ничего терпеть», «То есть вы защищаете мужчин, которые бьют жен? Мне стыдно за вас», «То есть, по-вашему, Аллах любит тех, кто бьет и наносит вред человеку? Что вы вообще несете?», — написали они.

Судя по всему, блогер удалила видео, где она высказывала свое мнение относительно семейно-бытового насилия.

Позже она опубликовала новый пост.

«Я же не имела в виду терпеть до конца, пока тебя не изобьют до полусмерти. Но вспомните, ведь ни с того ни с сего он же не начинает тебя бить. И никто вас насильно не женил ведь. Возьмите уже на себя ответственность», — пишет Балнур Кошанова, подтверждая свою точку зрения. 

Этот пост вызвал новую волну возмущенных комментариев.

Балнур Кошанова — профессиональный медик, гинеколог-эндокринолог, у нее в Instagram более 500 тысяч подписчиков. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×