Топ-100 Токаев: граждане — это опора государства
  • 16 апреля, 13:45
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 448,56
  • 478,03
  • 4,79

Токаев: граждане — это опора государства

Фото: Kapital.kz

С этого года День Республики стал национальным праздником.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, вручая государственные награды и премии ко Дню Республики, выступил с торжественной речью, передает корреспондент Total.kz.

«На состоявшемся в Улытау Национальном курултае я предложил вернуть Дню Республики статус национального праздника. Инициатива отмечать его как главный праздник Казахстана получила всенародную поддержку, были внесены поправки в соответствующий закон. С этого года День Республики стал национальным праздником. Теперь мы вместе будем по-новому отмечать этот праздник», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент подчеркнул, что возрождение Дня Республики — это очень важный исторический шаг, призванный возвысить дух нашего народа и укрепить нашу государственность.

«Этот памятный день станет праздником, который продемонстрирует взаимопонимание наших граждан, стремление всего нашего народа к свободной жизни и самостоятельности. Как известно, слово «республика» в переводе с латинского языка означает «общее дело». Иными словами, республика созидается благодаря общим усилиям ответственных за свои дела граждан. А граждане — это опора государства. Без граждан не будет и государства», — добавил глава государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×