Топ-100 Турция и Болгария получат продовольствие из украинских портов
  • 14 апреля, 23:09
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Турция и Болгария получат продовольствие из украинских портов

Три судна вышли из украинских портов, они перевозят в общей сложности 54 тысячи тонн зерна.

Украинские порты в пятницу покинули три судна с кукурузой и подсолнечным маслом, рассказали в Совместном координационном центре (СКЦ), сообщает Интерфакс.

«9 декабря три судна вышли из украинских портов, они перевозят в общей сложности 54 тысячи тонн зерна и другого продовольствия в рамках черноморской зерновой инициативы», — говорится в сообщении.

Два судна — Akson Serin (44 350 тонн кукурузы) и Lara S (5750 тонн подсолнечного масла) — направляются в Турцию. Сухогруз Gudena доставит в Болгарию 3,9 тысячи тонн подсолнечного масла.

В СКЦ добавили, что «зерно, поступившее в пункт назначения, может пройти переработку и затем быть переправлено в другие страны».

В украинские порты из Турции направляются два сухогруза Cyclades и Halim M, которые 9 декабря прошли по морскому гуманитарному коридору.

«По состоянию на 9 декабря общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированной из трех украинских портов, составляет 13 350 983 тонны. Всего на данный момент было разрешено движение 1074 судов: 539 на прибытие в украинские порты и 535 — на выход из них», — отметили в СКЦ.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×