Топ-100 У Эрдогана спросили, не хочет ли он быть похороненным в мавзолее Ясави
  • 08 декабря, 14:02
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

У Эрдогана спросили, не хочет ли он быть похороненным в мавзолее Ясави

Фото: wikimedia.org

Казахстанский журналист написал открытое письмо президенту Турции.

Делала ли Ерке Есмахан пластику, заброшенный парк Первого Президента, письмо президенту Турции и критика Розы Рымбаевой, которая похвалила своего сына — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Делала ли Ерке Есмахан пластику?

Пост, где известная певица передает казахстанцам привет из далекого Сеула, вызвал среди пользователей предположение о том, что она поехала туда делать пластическую операцию, сообщает канал ShowNewsKZ .  

«Что в тебе осталось своего? Все, что могла, переделала», «Разрез глаз, форма носа, скулы — все изменилось», «Ранняя Ерке и нынешняя — две большие разницы», — написали они под ее постом.

Но сама артистка утверждает обратное.

«Никакие операции я не делала, ничего в себе не меняла. Была на консультации по проблемам уха. Решила не делать пластику, у меня и так все хорошо», — ответила она пользователям.

Между тем, по словам актера Диаса Аблаева, подвергшиеся пластике черты лица, части тела девушек сразу бросаются глаза.

«Это очень заметно. Особенно ужасно смотрится в профиль и с близкого расстояния. Мне не нравится», — выразил он свое мнение. 

Певица Ayree также не поддерживает тех, кто делает пластику: «Я ничего такого не делала и не буду делать. Для меня это неприемлемо».

Но ее коллега певица Макпал Исабекова заявила, что не против, и, если понадобится, она не прочь прибегнуть к пластике, говорится в видеоматериале канала.

Парк Первого Президента оказался заброшенным

За парком им. Нурсултана Назарбаева в Актобе, который занимает 42 гектара, никто не ухаживает, его охраняет всего один человек, сообщает газета «Жас Алаш».

«Как выяснилось, проблемы с содержанием парка начались после того, как он был отдан в доверительное управление предприятию «Нұрлы парк». Работники предприятия, которые не могут найти руководство компании, уже два месяца не получают зарплату. 22 человека отправлены до нового года в отпуск без содержания.

В областном акимате, куда обратились сотрудники парка, в курсе ситуации. По словам представителя управления трудовой инспекции, у компании финансовые проблемы. Десять лет назад в одном из крупных парков города прошел капитальный ремонт, затем он был назван в честь Первого Президента», — напоминается в материале.

Президенту Турции предложили захоронение в мавзолее Ясави

«Не хотели ли бы Вы лежать рядом с великим учителем?» — таким вопросом задается туркестанский журналист Даурен Абдраманов в своем открытом письме президенту Турции.

«Уважаемый Реджеп Тайип Эрдоган-ага! Мы все знаем, как Вы чтите нашего общего предка — великого наставника Ходжу Ахмеда Ясави. После просмотра сериала «Ертугрыл» меня не покидает эта мысль и вопрос, который я хочу задать вам. Никто не вечен. И вы тоже. И когда придет этот час, не хотели ли Вы быть захороненным рядом с Ходжой Ахмедом Ясави? Не задавали себе такой вопрос? Не думали об этом? Возможно, это покажется вам вопросом безумного человека. В этом нет никакой политики, только духовная составляющая. Ведь это и есть настоящее уважение к нашему общему великому предку. А это значит и настоящее уважение ислама», — пишется в материале автора на портале Skifnews.kz.

«Даже мама Димаша так не хвасталась»

Пользователи раскритиковали Розу Рымбаеву за хвалебные отзывы о концерте сына, пишет интернет-сайт Ernur.kz.

9 ноября в южной столице прошел первый сольный концерт Али Окапова «Bile». Исполнитель пел живым голосом, сопровождая песни танцевальными номерами. По словам матери певца — народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой, «такого еще не было».

«Такого уровня творческого вечера, который дал Али в Алматы, у нас еще не было. Именно такого содержания, в таком стиле. У нас много проходит концертов, где артисты просто открывают рты под фонограмму. На вечере Али все было по-другому. Это работа с оркестром в сопровождении балета и живого голоса. Я всегда думала, он будет профессиональным музыкантом, несмотря на то что умеет петь, писать песни, танцевать. Но он доказал, что является универсальным артистом», — сказала она, комментируя выступление сына.

Но пользователи сети неоднозначно восприняли высокую оценку творчества своего сына народной артисткой.

«Мать Димаша никогда не хвалилась, что такой концерт был только у ее сына, все и так знают», «Настоящие таланты признает народ, весь мир, а не только родные», «Сказала, как будто он собрал стадион», «Нужно быть проще и скромнее, тогда народ потянется», «Сколько было таких концертов, да и получше были», — написали они в комментариях.

На вечере Али Окапов исполнил 25 песен, в концерте также приняли участие Диас Аблаев, Сырымбет Енсепов и другие молодые певцы, говорится в заметке.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.