Топ-100 Уголовное дело заведено на учительницу, толкнувшую школьника в Талгаре
  • 25 февраля, 14:41
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Уголовное дело заведено на учительницу, толкнувшую школьника в Талгаре

Фото: кадр из видео

Кадры моментально разлетелись по социальным сетям.

В Алматинской области завели уголовное дело на учительницу, которая прямо в классе толкнула ребенка, сообщает Total.kz со ссылкой на телеканал «КТК».

Инцидент произошел в одной из частных школ. Кадры моментально разлетелись по социальным сетям. Учительница отчитывает второклассника. Она явно недовольна. В какой-то момент педагог со всей силы толкает ребенка. Мальчик буквально отлетает в сторону и ударяется головой.

Мать пострадавшего говорит: директор школы отказался передавать ей видео с камер наблюдения, ссылаясь на технические неполадки. Женщину уверяли, записи не сохранились, но сегодня вдруг выяснилось, что это не так.

«Он сказал: «Меня сегодня Елена Владимировна сильно толкнула. Я упал и ударился головой». Учительница, насколько вы видите видео, вообще не хочет признавать своей вины, и она утверждает, что мой ребенок — он актер, и все дети — актеры и актрисы в этом классе. Что он специально отлетает на такое большое расстояние от учителя, он супермен», — поделилась мама пострадавшего ученика Анна Безрукавая.

Скандальный инцидент произошел в частной школе в Талгаре. Руководство учебного заведения в курсе, что учительница применяла нестандартные методы воспитания. Сейчас дети обучаются в другом здании. После общественного резонанса инцидентом заинтересовались в Министерстве просвещения: педагога уволили. Завуч поменяла место работы.

«В тот день меня не было на месте. Родители приехали разбираться. Тогда учительница младших классов проводила контрольную работу. Не знаю. Может, у педагога не было настроения. Тогда ее не наказали. Директор сказал, что видео с камер нет», — сказала завуч Анар Мухатова.

На сайте частной школы красочно пишут о преимуществах: трехразовое питание, различные кружки, ораторское искусство, шахматы и актерское мастерство. А еще администрация обещает детям психологический комфорт. Там обучается 81 ребенок, работают 24 педагога. В акимате Алматинской области заявили, учебное заведение вообще не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности.

«Школа «Космо» находится в городе Талгаре, но не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности. В действиях учителя усматривается состав правонарушения, предусмотренного ст. 73-1 Кодекса РК об административных правонарушениях — умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности», — уточнили в областном акимате.

Скандальным случаем заинтересовались полицейские и прокуроры. После инцидента в частную школу наведались правоохранители. На учителя завели уголовное дело.

«Правоохранителями выясняются подробные обстоятельства, отбираются пояснения администрации школы и иных лиц. Также прокуратурой района в департамент качества среднего образования области внесено представление об устранении нарушений законности», — сказал старший помощник прокурора Алматинской области Максат Абиров.

После инцидента мать пострадавшего ребенка перевела сына в другую школу. Учительница лишилась работы. За «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» бывшему педагогу грозит крупный штраф либо арест до 40 суток.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×