Топ-100 Утка в апельсинах — мастер-класс по готовке прошел в колонии Павлодара
  • 13 декабря, 03:02
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Утка в апельсинах — мастер-класс по готовке прошел в колонии Павлодара

Фото: пресс-служба КУИС МВД РК

Шеф-повар престижного ресторана Павлодара научил осужденных готовить утку в соусе из апельсинового сока и цыпленка в маринаде с медом и клюквой.

В учреждении средней безопасности АП-162/2 департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области состоялся мастер-класс для осужденных по приготовлению европейских мясных блюд и шоколадного фонтана, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы комитета уголовно-исправительной системы МВД Казахстана, мастер-класс провел шеф-повар одного из престижных ресторанов города, принимавших звезд казахстанского и российского шоу-бизнеса и высокопоставленных лиц.

«Когда руководство колонии обратилось ко мне с просьбой провести мастер-класс, я сразу согласился, хотя, признаюсь, времени очень мало. Но мы цивилизованное государство и должны помогать оступившимся людям. Думаю, они имеют полное право получать интересующие знания. Признаться честно, в зоне я впервые и приятно удивлен. Здесь все чисто и как-то по-доброму уютно, ну а мои ученики оказались способными… Надеюсь, приобретенные навыки пригодятся им после освобождения», — сказал шеф-повар Рустем.

Осужденные, желающие повысить свои кулинарные навыки, остались довольны.

«Сегодня я принял участие в мастер-классе. Мы приготовили утиное филе в соусе из апельсинового сока с грушей, гарнир был из тыквы, ну и цыпленка в маринаде с медом и клюквой. Всегда думал, что готовить изысканные блюда — это сложно. На практике все оказалось гораздо проще», — говорит осужденный Алексей.

В учреждении отбывают наказание более трехсот осужденных. Мероприятие такого формата в режимном учреждении проводится впервые и направлено на повышение заинтересованности сидельцев в каком-либо творчестве и социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.