Топ-100 Узбекский нелегал в шапочке из фольги пытался перейти литовскую границу
  • 25 февраля, 21:42
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Узбекский нелегал в шапочке из фольги пытался перейти литовскую границу

Фото: АКИПресс

Узбекистанец надеялся, что шапочка из фольги поможет избежать тепловизоров.

Гражданин Узбекистана пытался незаконно пересечь белорусско-литовскую границу. Чтобы остаться незамеченным, 37-летний мужчина вшил в подкладку одежды фольгу, сообщает CA-News.

«Узбекистанец надеялся, что его не обнаружат пограничники, заявив, что фольга не рассеивает тепло, излучаемое человеком, поэтому камеры не зафиксируют его», — рассказали в пресс-службе охраны государственной границы Литвы.

Стоит отметить, что мужчина использовал еще один хитрый прием: контрольную полосу на границе с Литвой он прошел спиной вперед. Позднее он пояснил, что хотел таким образом «замести следы». Однако мужчина не учел тот факт, что все его движения фиксирует система видеонаблюдения.

Гражданин Узбекистана перешел границу, снял одежду, обшитую фольгой, переоделся в другие вещи и ушел в глубь леса. К этому моменту иностранца уже зафиксировали камеры. Служебная собака привела пограничников к тому месту, где прятался нарушитель.

По факту незаконного пересечения белорусско-литовской границы проводится расследование. Нарушителю грозит штраф, арест или лишение свободы сроком до 2 лет.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.