Топ-100 Ужесточить наказание за нападение на медиков просит Минздрав
  • 29 февраля, 23:24
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Ужесточить наказание за нападение на медиков просит Минздрав

Фото: Total.kz

Уголовная ответственность будет грозить за нападение на медработников.

Министерство здравоохранения собирается инициировать поправки в предусматривающие уголовную ответственность за нападение на медицинских работников в ходе исполнения служебного долга, сообщает Total.kz.

«В последнее время стали все чаще происходить инциденты с нападением на медицинских работников. Министерство здравоохранения считает эти действия против людей, которые находятся при исполнении служебных обязанностей, совершенно антигуманными и противоправными, и намерено усиливать защиту медицинского персонала, используя инструменты законодательного поля», — говорится в сообщении ведомства.

Минздрав собирается повторно инициированы поправки, направленные на введение отдельной нормы в Уголовный кодекс, предусматривающей уголовную ответственность за нападение на медицинских работников в ходе исполнения служебного долга.

Предлагаемые нормы в Уголовный кодекс призваны значительно усилить защиту медицинского персонала, подчеркивая важность уважения к их профессиональным обязанностям. В ближайшее время подготовленные законодательные поправки будут представлены для обсуждения в межведомственной рабочей группе с участием правоохранительных и заинтересованных органов.

Напомним, депутат Сенатор Амангельды Толамисов на пленарном заседании призвал усилить защиту сотрудников здравоохранения после случая нападения на водителя скорой помощи в Караганде.

Как сообщалось ранее, полиция объявила в розыск 36-летнего Нурболата Дакебаева, который избил водителя скорой медицинской помощи в Караганде. Этот момент был записан на видео и оказался в социальных сетях. Отмечалось, что мужчине не понравилось, как припарковалась машина бригады скорой помощи, которая приехала к годовалому ребенку.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×