Топ-100 В Финляндии продают фастфуд с человеческим мясом — фейк
  • 13 июня, 16:45
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

В Финляндии продают фастфуд с человеческим мясом — фейк

На самом деле котлеты для бургеров были изготовлены из говядины, свинины и куриной печени.

В Instagram выложили репортаж, в котором рассказывается о продаже бургеров «со вкусом человеческого мяса» в одном из уличных кафе Финляндии. Якобы это говорит о том, что в этой европейской стране легализован каннибализм, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

На видео репортаж телеканала «РЕН TV», который вышел в октябре 2018 года. Корреспондент рассказывает о промоакции. Ее решили устроить создатели девятого сезона сериала «Ходячие мертвецы».

«Чтобы привлечь внимание к телесериалу ужасов, на площади Наринккатори в Хельсинки был на несколько часов открыт фудтрак. Здесь появилось необычное блюдо. Шеф-повар из Лондона Том Вулф предложил гостям попробовать авторские бургеры «со вкусом человеческого мяса». Во время интервью журналисту он сказал, что для своего рецепта специально изучал записи и заметки тех, кто пробовал человечину. Вулф же изготовил котлету из говядины, свинины и куриной печени. Конечно же, никакого человеческого мяса в ее составе не было», — уточняет издание.

Жуткую атмосферу промоакции поддержали и зрители. Они приходили на праздник в костюмах зомби. Те, кто попробовал бургер от Вулфа, делились впечатлениями. Одни говорили, что мясо напоминает курицу или тунца, кому-то казалось, что это телятина.

Исходя из вышеизложенного, становится понятно, что бургеры с человеческим мясом в Финляндии не продавались. Это была лишь имитация для привлечения как можно большего количества зрителей к выходу нового сезона популярного телесериала.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×