Топ-100 В каких условиях содержат Бишимбаева, рассказал глава МВД
  • 21 февраля, 07:06
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

В каких условиях содержат Бишимбаева, рассказал глава МВД

Фото: Sputnik

На сегодня проходит процесс ознакомления потерпевшей и подозреваемой сторон.

Министр внутренних дел Казахстана Ержан Саденов рассказал об условиях содержания подозреваемого в убийстве супруги экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент Total.kz.

«Одинаковые условия для всех, он арестован, поэтому на общих основаниях. Как положено, с другими, со всеми вместе. Со здоровьем все нормально», — заверил Саденов на брифинге в мажилисе.

По его словам, дело завершено, сейчас ведется ознакомление.

«После этого направят в суд. Там процесс такой: идет ознакомление потерпевшей и подозреваемой сторон. Процесс, думаю, практически на завершении. Полностью следствие окончено, мы после ознакомления направим в прокуратуру, как надзорный орган, через прокуратуру», — добавил министр.

Напомним, Бишимбаев был задержан на два месяца. 9 ноября 2023 года в столичном департаменте полиции заявили, что в ЦОУ поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов города произошла ссора между посетителями, в результате которой скончалась женщина от телесных повреждений. Подозреваемый задержан. Назначены соответствующие экспертизы.

По информации ведомства, на месте работают следственно-оперативные группы ДП и УП района Есиль, проводится расследование.

В Telegram-каналах сообщали, что в столичном ресторане Bau до приезда скорой помощи скончалась женщина около 30 лет после того, как ее избил супруг. На месте задержан Бишимбаев Куандык Валиханович (11.04.1980 года рождения). По предварительным данным, он нанес телесные повреждения Нукеновой Салтанат Амангельдиновне (15.05.1992 года рождения).

Куандык Бишимбаев возглавлял Министерство национальной экономики РК в 2016 году. Позже, в 2018 году, суд признал его виновным в получении взяток и хищении бюджетных средств при строительстве стекольного завода в Кызылординской области. В 2019 году он был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно после помилования личным указом экс-президента Нурсултана Назарбаева.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×