Топ-100 В МИД прокомментировали ситуацию с погибшим казахстанцем в Таиланде
  • 16 июня, 08:06
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

В МИД прокомментировали ситуацию с погибшим казахстанцем в Таиланде

Фото: Thephuketnews.com

В ведомстве отмечают, что это не первый случай, когда гражданин Казахстана погибает в воде.

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал гибель казахстанца на Пхукете, передает корреспондент Total.kz.

«Его отвезли в больницу, он был в коме, в тяжелом состоянии. Прилетели его родители — мать и отец. Консул сразу же выехал с ними в Пхукет, и там уже на месте вели переговоры с врачами. Тайские врачи изначально были против транспортировки. И речь о транспортировке в Казахстан завела почему-то его сестра, которая находилась в Казахстане. Показатели были другие. Но, к сожалению, его больше нет», — прокомментировал Смадияров. 

Он добавил, что это не первый подобный случай. В пример официальный представитель привел, что 3 июня на том же побережье погиб еще один гражданин Казахстана, который, несмотря на все запреты, пошел купаться и ушел под большие волны.

«Сейчас консул оказывает содействие родственникам в оформлении необходимых документов, и в ближайшее время их тела будут доставлены в Казахстан», — уточнил официальный представитель.

По его словам, такая статистика с каждым годом растет, поэтому в министерстве обратились к гражданам страны с просьбой строго соблюдать все требования, законы и правила той страны, которую посещают туристы. 

«Если запрещено купаться, значит, запрещено. Волны в этот период очень опасны. Соблюдайте правила, чтобы не травмировать своих родных и близких», — заключил Смадияров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×