Топ-100 В Минобороны РК опровергли слухи о поставках казахстанских БТР в Россию
  • 20 мая, 20:50
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,72
  • 482,28
  • 4,9

В Минобороны РК опровергли слухи о поставках казахстанских БТР в Россию

В сети распространяется информация об экспорте бронетехники на территорию РФ.

В Казнете распространяются кадры, на которых запечатлена движущаяся военная техника. Подпись гласит, что это бронетранспортеры, произведенные в Казахстане и экспортируемые в Россию. В Министерстве обороны РК эту информацию опровергли, сообщает Stopfake.

На самом деле техника, запечатленная на распространяемых кадрах, движется вовсе не в Российскую Федерацию.

В официальном Telegram-канале ведомства опубликовано подробное разъяснение, куда и с какой целью движется казахстанская военная техника.

«В рамках плана подготовки войск в Вооруженных силах проводятся занятия по боевой подготовке. Подразделения совершат переброску на боевой технике маршем и железнодорожным транспортом на полигоны в различных регионах страны, где выполнят практические учебно-боевые задачи. На полигонах будут проведены тактические учения и стрельбы, в том числе и в ночных условиях. Будут оценены слаженность и способность частей в установленные сроки выполнить задачи по предназначению, обученность военнослужащих, а также умение командиров управлять подчиненными и приданными подразделениями. В этой связи просим граждан не реагировать на распространяемые слухи и доверять только официальным источникам информации», — говорится в сообщении.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×