Топ-100 В МВД напомнили об ответственности за незаконную порубку елок в РК
  • 11 декабря, 22:35
  • Астана
  • Weather icon -32
  • 458,49
  • 493,61
  • 5,04

В МВД напомнили об ответственности за незаконную порубку елок в РК

С 15 декабря в Казахстане проводятся совместные лесоохранные мероприятия. 

В канун новогодних праздников полицейские усилили контроль за соблюдением природоохранного законодательства, сообщила на брифинге представитель МВД Шугыла Турлыбек, передает корреспондент Total.kz. 

«С 15 декабря проведены совместные с лесоохранными органами мероприятия. В целях усиления контроля на автодорогах, а также на рынках и других местах создано более 300 мобильных групп. В населенных пунктах проводятся проверки по контролю за реализацией хвойных пород деревьев, запрещению их реализации в неустановленных местах, а также без соответствующих документов», — проинформировала Турлыбек. 

По ее словам, в случае выявления отсутствия разрешения на реализацию хвойных деревьев продавец может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений.

На брифинге представитель МВД напомнил, что наказание за нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений предусматривает предупреждение или штраф. 

Так, например, ответственность в виде штрафа на физических лиц составляет 15 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации — в размере 30 МРП, на субъектов среднего предпринимательства — в размере 50 МРП, на субъектов крупного предпринимательства — в размере 150 МРП.

«При выявлении незаконной рубки лесных насаждений Уголовным кодексом РК предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы», — отметила Шугыла Турлыбек.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×