Топ-100 В МВД подвели итоги легализации иностранных авто в Казахстане
  • 05 марта, 10:13
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

В МВД подвели итоги легализации иностранных авто в Казахстане

Фото: Время

На казахстанский учет поставлено свыше 12 тысяч автомобилей-конструкторов, легализация которых начата с 22 мая 2023 года.

Более 196 тысяч иностранных автомобилей легализовано в Казахстане, ввезенных в страну до 1 сентября 2022 года, сообщила на брифинге представитель Министерства внутренних дел Шугыла Турлыбек, передает корреспондент Total.kz.

«С 1 июля прием заявок на легализацию остановлен. За этот период легализовано более 196 тысяч автомобилей. Также поставлено на казахстанский учет свыше 12 тысяч автомобилей-конструкторов, легализация которых начата с 22 мая текущего года», — сообщила Шугыла Турлыбек.

Она добавила, что всем подавшим заявки до 1 июля будет предоставлено право легализовать автомобили после указанного срока при условии соответствия автомобилей предъявляемым требованиям к легализации.

«Владельцам автомобилей, которые не были сняты с учета по месту прежней регистрации в странах ЕАЭС и по этой причине не были легализованы, будет предоставлено право поставить их на временный учет в Казахстане сроком на 5 лет под обязательство об обратном вывозе или их последующей первичной регистрации в Казахстане», — уточнили в МВД РК.

В ведомстве напомнили, что при постановке на временный учет будут выдаваться свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные номерные знаки РК. 

«В свидетельстве о регистрации будут указываться записи «временный учет, без права отчуждения и выезда за пределы Республики Казахстан». Регистрационные документы и государственные номерные знаки иностранного государства будут сдаваться на хранение в госкорпорацию «Правительство для граждан». Если граждане Казахстана решат вывезти указанные автомобили за пределы страны, они должны будут сдать регистрационные документы и госномерные знаки, после чего им будут возвращены регистрационные документы и госномера иностранного государства», — подытожил представитель МВД РК.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×